Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.



«Безусловный доход» - первый шаг к куриальной экономике.



Куриальная экономика это будущее Западной цивилизации, шаг к построению Нового общества на Западе.

Это неизбежные издержки переходного периода.

Отдыхающие на газоне. Мадрид. Фото Лимарева В.Н.

Разрушение экономики Римской империи началось с фактического прекращения денежного обращения, замены денежного налога на натуральный, и увеличение  общественных повинностей (литургии). Римская империя в итоге пришла  к централизованному распределение произведенных товаров и услуг между  гражданами.

«Кто такие куриалы? Это люди ответственные перед властью за жизнь в каком-либо городе или общине. И в первую очередь они отвечали за сбор установленных властью налогов.

Куриалы отвечали перед государством  за порядок в городе  или общине, и должны были удовлетворять требования, которые государство выражало по отношению к населению.

Принимая во внимание низкую стоимость  и крайнею нестабильность валюты, налоговую систему невозможно было построить на принципе денежных выплат, повсеместно был натуральный налог.

Государственный чиновник, отвечающий на сбор налогов в данном регионе, действовал  через куриала ремесленников, и тот предоставлял для нужд государства продукцию своих мастерских в качестве налога или за очень умеренную плату.

Землевладелец, став куриалом, расплачивался с налоговым чиновником продукции произведенной на его землях, при этом у него оставляли его продукции, которой хватало для того чтобы влачить жалкое существование.

 Земледельцы не стремились увеличивать  производство продукции, так как все излишки изымались безвозмездно. Если земледелец проявлял инициативу, его производили в куриалы. Быть куриалом было страшно, так как он нес персональную ответственность за сбор налогов и при недоборе налогов его могли убить».

  • Куриалы или государство в духе Диоклетиана было принудительным насилием.
  • Римское государство в конце 3 века кормило огромный штат чиновников и репрессивного аппарата, шпионов - доносчиков  и армию.  Все они паразитировали на изымаемой у производителей продукции. Производители, потеряв возможность воспользоваться плодами своего труда,  не перетруждали себя и работали «спустя рукава».

    В настоящее время  в отдельных Западных странах  безработица достигает четверти трудового населения государств. Появились люди, которым уже 30 лет, но они  никогда не работали. Об этих людях заботится государство, опасаясь социального взрыва. Им выплачиваются социальные пособия. Это аналогия бесплатной раздачи хлеба в Римской империи.  Растет в Европе класс паразитов живущих на пособии и этот класс является для  властей источником нестабильности, возмущений.

    Идея о безусловном доходе не нова. Её уже опробовали в Норвегии – распределяя доходы от нефти, на Аляске – доходы от нефти.

    В частности в Норвегии внедренная система безусловного дохода от нефти привела, что люди стали маяться от безделья и много пить.

    Её усиленно внедряют в Швейцарии.

  • Швейцарский социализм.
  • «В Швейцарии был представлена инициатива принятия нового федерального закона “О безусловном основном доходе”. Идея, суть которой заключается в предоставлении ежемесячного дохода всем гражданам независимо от их материального положения или занятости… 

    Инициатива «За безусловный основной доход», авторами которой стала группа граждан, предлагает выплачивать каждому жителю Швейцарии, независимо от его национальности и профессионального статуса, по 2 500 франков ежемесячно по достижению 18-20 лет.   На каждого ребенка будет выплачиваться пособие в размере 1 250 франков».

    Предполагают внедрять системы «безусловного дохода» в Канаде, Финляндии и Голландии.

    Внедрение системы «безусловного основного дохода» это вынужденная мера, она отражает реалии времени.

    Зачем выдумывать новые рабочие места ненужные при существующей производительности труда, зачем реализовывать «принцип права на труд» в части обязательного труда на благо общества, зачем создавать сложную систему социальных выплат с множеством чиновников,    не проще ли вообще этим  не заниматься.

    Создание системы «безусловного основного дохода»  не учитывает факторы, которые неизбежно приведут Западную экономику к куриальной экономике.

    Люди, которым разрешили вести паразитический образ жизни, будут подвержены неизбежной мутации, т.е. будут деградировать и вырождаться.

    Вторая опасность это снижение производительности труда: можно не перетруждать себя на работе.

    Третья опасность, которая и приведет к куриальной экономике Запад – это уменьшение производства из-за изменения климата, возникновения хаоса в глобальной экономике вызванного социальными потрясениями и локальными войнами.

  • Военная анархия, хаос, распад Римского империи в середине 3 века.
  • Запад будет вынужден при  этом ужесточать контроль за производителями, увеличивать собираемые с них налоги и, в конце концов, превратить хозяев предприятий, нынешних бизнесменов в куриалов.

    В Римской империи в 3 веке (соответствует согл. «теории этногенеза» 21 веку) в начале все люди стремились иметь больше богатства, стать олигархами, к концу 3 века эти богатые люди стали несчастными людьми, так как стали куриалами.  Они старались утаить свое богатство, так как  чем больше они имели, тем больше с них требовали налогов. И, в конце концов,  они, после изъятия богатства, влачили жалкое существование.

    Аналогичная участь ожидает и нынешних владельцев заводов, сельхозугодий, пароходов… Выращенные на «безусловном  основном доходе»  бездельники по мере ухудшения экономической ситуации  будут все больше брать их за горло, пока не задушат.

     

     

  • главная