Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.

Крестоносцы в Палестине.

На развалинах крепости. Фото Лимарева В.Н.

 

Я стоял на развалинах древней крепости Ципорий в Палестине, и противоречивые чувства наполняли меня. Крепость была построена добротно на вершине горы, и впечатляла глубокими рвами и неприступными стенами. Внизу, насколько видно глазу, долина реки Иордан. Огромные усилия затратили жители крепости, чтобы обеспечить свою безопасность.

Кто были эти люди, построившие себе убежище на вершине горы, кого они боялись и почему было разрушено их убежище - не является загадкой для историков.

В этих крепостях жили нелюди, творили зло и были наказаны за свои злодеяния. И пустые крепости - напоминание потомкам о том, что если и торжествует зло, то неизбежен момент, когда оно будет наказано. Камни крепости помнят о злодеяниях его жителей.

Но лучше рассказать об этом моменте истории “Нашей Земной Цивилизации” последовательно. Человечество должно помнить о своем прошлом.

В 11 веке благодатная земля Палестины и Сирии процветала. Люди, проживающие на этих землях, пользовались всеми благами Цивилизации, созданной мусульманами. Население Сирии и Палестины состояло из арабов и сирийцев, а так же жили евреи и самаритяне. Были и православные христиане. В Сирии и Палестине строго соблюдали веротерпимость. Арабы продолжали выяснять отношение между собой, но от последствий боевых схваток между арабами, арабами и православными, мирное население страдало незначительно.

Далеко на севере жили дикие племена франков и норманнов с весьма примитивными отношениями и необузданной энергией, и главным аргументом при решении споров у которых было оружие. Племена варваров преимущественно норманнов вторгались в земледельческие области, занимали удобный холм, строили бург – маленькую крепость и приступали к покорению местного населения. Варвары убивали, грабили, насиловали женщин, оставшихся в живых заставляли платить дань. Так было повсеместно в Европе в средние века. Варвары, захватив все земли в Европе, приступили к схваткам между собой. Приняв христианство, варвары так и остались варварами.

К 11 веку все земли в Европе были поделены и действовал закон, что владения отца после его смерти переходили к старшему сыну. В результате чего образовался многочисленный слой так называемых рыцарей – вооруженных и озлобленных, готовы захватывать чужие земли и убивать. Рыцари не знали никакого ремесла кроме военного, они только грабежом могли обеспечить свое существование. Разграбив чужие земли, они оставшееся в живых население заставляли себя обслуживать и кормить.

Сформировавшейся к 11 веку в Европе правящей элите необходимо было эту толпу головорезов направить на завоевание иноверцев.

Владения крестоносцев в Палестине. Карта.

О "Мусульманской Цивилизации" в Европе рассказывали легенды, как о богатых землях, где можно весьма успешно грабить. Животный интерес своей паствы подогревала католическая церковь, направляя энергию масс на восток и заведомо прощая все прегрешения верующих.

Монах Петр Пустынник ходил среди крестьян и возбуждал фанатиков, обещая им вечное блаженство, если они освободят от иноверцев Иерусалим.

Толпы крестьян, заряженных фанатическим угаром, направились в сторону Иерусалима в едином порыве уничтожить магометан и отомстить евреям, распявшим Христа.

Первую волну фанатиков мусульманам удалось остановить, но за ней хлынула новая волна каталиков-крестаносцев. Вторая волна состояла преимущественно из рыцарей и была лучше организована.

Крестоносцы крушили все на своем пути, как саранча, с большим упорством продвигаясь вперед и с жадностью набрасываясь на богатства цивилизованного мира. В 1096 году, как свидетельствуют история, эта волна “саранчи” состояла из полмиллиона особей, двигалась на восток, пожирая все на своем пути, разрушая крепости, набивая повозки отобранной утварью и безжалостно убивая всех, кто становился на их пути. Когда католики подошли к стенам Иерусалима, их осталось лишь 20 тысяч.

Цивилизованный мир содрогнулся от жестокости крестоносцев ворвавшихся в Палестину, а затем 15 июля 1099 в Иерусалим. Не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей. Трупы иноверцев: мусульман и евреев собирали в огромные пирамиды, чтобы сжечь. Католики не успевали смывать кровь со своих доспехов и больше были похожи не на людей, а на вампиров или другую нечисть. Эта измазанная кровью толпа, добравшись до церкви Гроба Господня, бросалась на колени и выла гимны, посвященные богу.

Ничто нет вечного на Земле. Фото Лимарева В.Н.

После завоевания Палестины варвары установили там те же порядки, что и в Европе. Население, оставшееся в живых, подвергалось жесточайшей эксплуатации.

Как и в Европе, варвары установили на возвышенных местах ряд крепостей и наложили дань на местное население. Но ненависть, которую вызывали франки (так называли крестоносцев мусульмане), была чрезмерна.

Как сообщает потомкам летописец-крестоносец: “Все сельское население неверные или сарацины; злее их не было врагов у нашего народа, и они были хуже вредоносной чумы, чем враг в доме. Они не только убивали наших, когда те неосторожно ходили по дорогам, продавали их в рабство врагам, но и отказывались от сельских работ, чтобы извергнуть наших с помощью голода. Они лучше готовы были голодать, чем оказать какую-нибудь услугу нашим, которых они считали врагами. И нигде нельзя было найти безопасного места…”

Невероятный цинизм: католики пришли в Палестину, безжалостно убили цветущую часть населения, разграбили все, что могли, надругались над святынями и возмущаются тем, что местное население отказывается их кормить и, более того, не уважает их.

Так начинала свое победоносное шествие по миру Современная Техническая (Западная) Цивилизация. Покоренные народы Азии, Африки, Америки, Австралии, Океании или уничтожались под корень или бессовестно эксплуатировались. Местные верования и обычаи подвергались насмешкам и надругательствам.

Зверства, которые совершали католики, а затем и протестанты с именем бога на устах, заставляют содрогаться людей.

В 1187 году войска полководца Салах-ад-дина (Саладина) освободили от католиков Иерусалим, разрушили крепости крестоносцев и освободили Палестину. Отношение к побежденным у Саладина было гуманно: в городах не было резни, а католиков выпустили с Палестины за выкуп.

Разрушенные крепости крестоносцев служат напоминанием потомкам о злодеяниях крестоносцев в Палестине.

Ничто нет вечного на Земле.

  • главная