Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.

Норвегия. Провал Западной доктрины о капиталистическом рае и потребительском счастье.

1.      Норвегия – лучшая страна в мире для проживания.

 

Норвежская деревня. Фото Лимарева В.Н.

Норвегия не один год признавалась ООН лучшей в мире страной для проживания. Руководитель Программы развития ООН Кемаль Дервиз (Kemal Dervis) во время посещения Осло объявил о том, что Норвегия в очередной раз обошла все страны мира по уровню жизни; этот показатель складывается, в том числе, из доходов граждан, доступности образования и продолжительности жизни.

Яхты в Осло. Фото Лимарева В.Н.

Среди критериев, которыми пользуются эксперты Программы развития, важное место отведено расходам на социальную поддержку населения. Средний норвежец получает вдвое больше средств на социальное обеспечение, чем его европейские соседи.

Социальные выплаты в расчете на одного жителя Норвегии обходились в 2002 году  11755 евро, около тысячи евро в месяц.

1,3 миллиона норвежцев, или 35 процентов всего населения старше 16 лет, живут на социальные пособия. В Норвегии 2,3 миллиона работающих, которые должны содержать 1,3 миллиона получающих пособия.

Драка. Скульптор Вигиланн. Осло. Норвегия.  Фото Лимарева В.Н.

Сейчас получающих пособия так много, что это представляет опасность для социального государства", - считает профессор Норвежской школы бизнеса Рольф Йенс Брюнстад (Rolf Jens Brunstad).

После восьми лет проживания в Норвегии 55 процентов беженцев, прибывших в 1992-96 г.г., получают социальную помощь. Среди иммигрантов, приехавших в 1966-85 г.г. и достигших возраста 20 лет, получателями социальной помощи являются 40 процентов человек.

 

2. Специфика норвежской педагогики.

 

Огромные деньги в Норвегии идут на социальную защиту детей, через опекунские советы. Опекунские советы призваны строго следить за соблюдением прав ребенка в семье. По мнению норвежских педагогов, если дети растут как сорняки, без воспитания и вмешательства родителей, от этого они будут счастливы. Применение приемов воспитания, это насилие над ребенком.

Наезники. Скульптор Вигиланн.  Осло. Норвегия.  Фото Лимарева В.Н.

Упаси вас Бог, прикрикнуть на ребенка или одернуть его, может приехать опекунская служба с полицией и заберут ваше дитя в приемную семью. Так что если ваше чадо решит попробовать гашиш, а вы будете этому препятствовать, а что ее хуже, примените строгие меры, то можно лишиться и родительских прав, со всеми вытекающими последствиями.

Есть случай, когда родители запретили сыну 15 лет, общаться с теми, кто торгует наркотиками, родителей обвинили в разжигании расизма, подростка определили в кризисный центр, а потом и в приемную семью.

Учитывая специфику норвежской педагогики и воспитания, можно уверенно сказать, что большинство родителей даже не подозревает об интересах и сфере общения своего сына или дочери.

Дети. Скульптор Вигиланн.  Осло. Норвегия.  Фото Лимарева В.Н

3. Детский алкоголизм и наркомания в Норвегии процветают.

 

А между тем  алкоголизм и наркомания становится проблемой номер один для маленькой Норвегии, не смотря на ограничения в торговле со спиртным, которое было вынуждено ввести норвежское правительство в связи с тем, что в понедельник, когда норвежцам нужно идти на работу они продолжали пьянствовать. Ограничения касается продажи алкоголя несовершеннолетним, а так запрет продажи алкоголя в выходные дни.

Но дети научились обходить эти запреты и детский алкоголизм и наркомания процветает.

Врачи наркологи, констатируют факты, увеличения потенциальных алкоголиков среди подростков 11 – 16 лет, есть и 10 и 8 летние алкоголики.

 

4. В Норвегии процветает паразитизм и иждивенчество.

 

Дармовые денежные средства норвежцы используют для обильного застолья в выходные дни и для того, чтобы избежать всякой черной физической работы. На черных работах трудятся эмигранты из бедного Пакистана и других стран. Парк яхт в порту Осла огромен, но они стоят на приколе, так как их имеют из-за  избытка денежных средств, а не для удовлетворения потребности в морских прогулках.

Пикник. Норвежский худ.  Осло. Норвегия.  Фото Лимарева В.Н.

В 2004 году работники пропустили из-за болезни 25 миллионов рабочих дней, что соответствует 96 000 человеко-лет.

Порядка ста тысяч человек состоят на учете, как безработные, одна треть не получает пособие по безработице, так как не хочет устраиваться на работу.

 

5. Психических расстройства - национальное бедствие Норвегии.

Плачущий ребенок. Скульптор Вигиланн.  Осло. Норвегия.  Фото Лимарева В.Н

 

В Норвегии по капиталистическим понятиям - рай: материальный достаток, свобода самовыражения, устроенный быт и хорошее бесплатное медицинское обслуживание, гарантированная помощь государства при психических расстройствах, которые в Норвегии стали национальным бедствием.

Институт народного здоровья Норвегии информирует: психические заболевания уже обходятся стране дороже, чем все остальные болезни вместе взятые. Об этом говорится в докладе “Психические заболевания в Норвегии и перспективы здоровья нации”.

По данным авторов доклада, до половины норвежцев испытывает душевное расстройство в течение жизни. Наиболее распространенными являются фобии, депрессии и алкогольная зависимость. Психические заболевания - причина одной трети всех больничных, выписываемых в стране. “Качество жизни, чувство счастья и удовлетворенности - это измерение, относительно не связанное с уровнем богатства, если, конечно, человек не живет в одной из беднейших стран”, - отмечает директор отдела психического здоровья ИНЗ Арне Хольте.

“Возраст проявления депрессии в Норвегии снижается, - говорит он. На сегодняшний день средний возраст людей, нетрудоспособных из-за душевных расстройств, на девять лет ниже среднего возраста нетрудоспособных по причине физических заболеваний.

Однако, по мнению отдельных специалистов, именно из-за того, что большинство норвежских врачей с легкостью выписывает больничные и лекарства при обнаружении душевных расстройств, эти заболевания становятся еще более глубокими и продолжительными.

То есть, по мнению отдельных специалистов, норвежцы имитируют душевные расстройства, чтобы не работать, применяемые ими лекарства дают временное облегчение, возникает привыкание и зависимость от лекарственных препаратов.

Много ли психов в Норвегии и большинство психов косят под психов это не важно. Важно то, что большие деньги, которые норвежцы получают от продажи нефти не идут на пользу нации, а способствуют ускоренной деградацию нации.

 

6. Ислам начинает теснить христианство.

 

Большинство норвежцев не верят ни в черта, ни в бога. Согласно статистике только 3-5% посещают лютеранскую церковь.

Если христианство в Норвегии переживает стагнацию, то ислам находит все новых и новых своих приверженцев.

Выдержка из статьи:

«Норвежцы находят истину в исламе»

«Норвежцы находятся в активном духовном поиске. Ислам дает им убедительные и ясные ответы на основополагающие вопросы бытия, - говорит глава исламской организации "Islamnet" Фахад Курейши. - К нам приходят самые разные люди. Одни приходят, чтобы выплеснуть свою ненависть, другие хотят найти истину. Мы все их снабжаем исламской литературой, отвечаем на все их вопросы. Мы никого не стараемся обратить в ислам. Мы просто хотим, чтобы люди узнали правду».

Вход в норвежскую церковь.  Осло. Норвегия.  Фото Лимарева В.Н.

«По словам историка Карги Вогта, ведущего эксперта по исламу в этой стране, около 1000 норвежцев приняли ислам, это официальные данные, полученные из мечетей и мусульманских организаций».

Никон 7 - норвежский король (1905-1957). Осло. Норвегия.  Фото Лимарева В.Н

Карги Вогт полагает, что большую роль в распространении ислама играют СМИ. Несмотря на то, что они упоминают об этой религии только в негативном контексте, ассоциируя ее с терроризмом, войной на Ближнем Востоке и убийствами чести, СМИ пробуждают у норвежцев желание изучить ислам. Когда они начинают делать это, они понимают, что их обманывали, узнают ислам совершенно с другой стороны и принимают истину.

 

7. 22 июля 2011 года в Норвегии произошел двойной теракт.

Согласно сообщениям СМИ молодой человек Андерс Брейвик –член националистической партии «Прогресс», выступающих за ограничение эмиграции в Норвегии расстрелял участников слета социал-демократической молодежи на острове и организовал взвыв около правительственных зданий в Осло. Всего около 97 убитых и около 90 раненых.

Партия Прогресса утверждает, что иммигранты не интегрируются в норвежское общество и создают социальную напряженность в маленькой стране.

В работе так же использованы  материалы статьи:

«Подростковый пивной алкоголизм: Автор - Евгений Дьяконов, Норвегия.

 и материалы из других статей о Норвегии.

  • главная