Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.

Шайтан с кастрюлей на голове страшит арабов.

 

В середине 19 века все попытки сломить дух арабского населения в Алжире, заставить их отказаться от вооруженной борьбы с французами провалились.

Вооруженное сопротивление захватчикам охватило всю страну.

В Алжире находилась треть французских войск, и они подвергались постоянным нападениям.

Наполеон 3 обратился к известному во Франции фокуснику  Роберту-Удену с просьбой выступить со своими фокусами в Алжире, чтобы показать могущество французов и нагнать страху на непокорных арабов.

Иллюзионист во время свого первого вступления в Алжире в сентябре 1856 г обратился к арабам и спросил, есть ли среди них человек, который хорошо знает Коран. Вышел на сцену старик в зеленой чалме и заявил, что изучал Коран сорок лет  и немного найдется людей, которые знают Коран лучше его.

Иллюзионист спросил: "Может ли он сказать на память, что написано на той или иной странице Корана".

Старик с достоинством ответил: «Нет,  никто не сможет».

«А я смогу» – ответил Робенрт-Уден.

Он надел чалму и раздал нескольким книг Корана зрителям.  По требованию придирчивой публики он «на память» цитировал любой стих из Корана.

Затем он пригасил на сцену самого сильного человека из публики и попросил поднять его маленький сундучок, но тот поднять не смог, иллюзионист поднял этот сундук одним пальцем.

Молодой человек побагровел от стыда: тяжело дышал, упал на колени и закрыл лицо руками.

Затем Роберт-Уден вывел на помост собаку и усадил на стол, собака на чисто арабском языке «сказала», что Роберт-Уден - могущественный волшебник, который  превратил его из человека  в собаку, за то, что он не хотел ему подчиниться,  что французы самые могущественные люди в мире и им сопротивляться бесполезно.

Затем  иллюзионист стал на железный лист,  помощники разложили у него ног костер и подожгли: огонь и дым окутал мага, затем раздался взрыв, и пламя погасло. И из костра шагнул к публике невредимый фокусник  в белых перчатках и безукоризненно белом фраке.

Помощник иллюзиониста, который находился среди зрителей, выхватил пистолет и начал целится в фокусника.

Роберт-Уден крикнул ему: «Ты сначала пометь пулю, которой выстрелишь в меня».

При зрителях помощник пометил пулю и зарядил её пистолет.

После выстрела иллюзионист поддался вперед, как-бы ловя пулю ртом.

Затем все увидели, что пулю он держит между зубов.

Иллюзионист предложил убедиться, что это пуля, которую зрители пометили, но его уже никто не слушал, зрители сорвались с мести, бросились бежать из зала.

 Все на борьбу с неверными!

Роберт-Уден выступал во многих местах Алжира. Арабы прозвали его «шайтаном с кастрюлей на голове». Но это не привело к ослаблению борьбы арабов с французами: так как они теперь стали бороться против шайтанов – нечисти, освобождая землю от злых духов. Они вскоре убедились, что не все французы умеют ловить пулю ртом.

Что касается  Роберта-Удена, то он в своих выступлениях использовал новейшие достижения науки: бенгальский огонь у ног в поленьях, электромагнит, притягивающий сундучок, акустическую трубу, подсоединенную к специальной чалме». Благодаря акустической трубе он слушал текст, читаемый из Корана арабским помощником и повторял его. Через акустическую  трубу, конец которой был вмонтирован в столик, к арабам обращался его помощник. Кроме того, он опускал руку в кипящее олово, за которое он выдавал специальный сплав, таявший при температуре человеческого тела.

Достижения науки французы использовали в шарлатанских целях. Оружием французов в их попытках установить мировое господство со времен Наполеона Бонапарта  было не только оружие, которым они убивали  несогласных со своим владычеством и обыкновенное жульничество.

Роберт-Уден, дурача арабов, был убежден, что выполняет свой патриотический долг, и даже отказался от крупного гонорара предложенного правительством Франции.

Вся политика Франции и вообще Западного мира пронизана шарлатанством и жульничеством.

Роберт-Удену, когда он унизил уважаемого старца – мусульманина знатока Корана в глазах соплеменников, по мусульманским меркам совершил неблаговидный поступок, так как обманувший  доверившегося. По гуманистическим мусульманским меркам это очень большое зло, по  Западным нормам морали - это безобидные манипуляции.

Весь Западный бизнес строится на обмане лохов. У мусульман есть внутренний моральный стержень, который не позволяет совершать  дурные поступки.  

Западная мораль деформирована до такой степени, что они, совершая зло, искренне верят, что имеют на право и обманывать и грабить другие народы, во имя интересов своей страны, и что  это очень даже патриотично.



  • главная